Bts Biotechnologie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Production des souches et levains

Aller en bas

Production des souches et levains Empty Production des souches et levains

Message  Aelaig Mer 11 Avr - 19:16

J'aimerais avoir des précisions sur l'effet Pasteur parce que je pense qu'il y a une erreur dans ma prise de note...
Il y a de marqué quand en aérobiose, les levures respirents les sucres donc O2 va réprimer la fermentation. Il en résulte une consommation de sucres inférieure à la quantité de sucres qu'elles utiliseraient lors d'une fermentation.
C'est pas l'inverse par hasard.?
A moins que la respiration utilise moins de sucres mais produit plus d'énergie sous forme d'ATP... scratch scratch

Et l'effet Crabtree? en fait c'est quand on met trop de sucres, il n'y a plus de respiration? Donc automatiquement, c'est la fermentation qui intervient? Comment ça se fait?
En quoi le fed batch va annuler cet effet?

au secours! je comprend plus rien
pale pale
Aelaig
Aelaig
Ancien(ne)

Nombre de messages : 91
Age : 37
Localisation : à Orsay!
Date d'inscription : 21/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser