Production des souches et levains
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Production des souches et levains
J'aimerais avoir des précisions sur l'effet Pasteur parce que je pense qu'il y a une erreur dans ma prise de note...
Il y a de marqué quand en aérobiose, les levures respirents les sucres donc O2 va réprimer la fermentation. Il en résulte une consommation de sucres inférieure à la quantité de sucres qu'elles utiliseraient lors d'une fermentation.
C'est pas l'inverse par hasard.?
A moins que la respiration utilise moins de sucres mais produit plus d'énergie sous forme d'ATP...
Et l'effet Crabtree? en fait c'est quand on met trop de sucres, il n'y a plus de respiration? Donc automatiquement, c'est la fermentation qui intervient? Comment ça se fait?
En quoi le fed batch va annuler cet effet?
au secours! je comprend plus rien
Il y a de marqué quand en aérobiose, les levures respirents les sucres donc O2 va réprimer la fermentation. Il en résulte une consommation de sucres inférieure à la quantité de sucres qu'elles utiliseraient lors d'une fermentation.
C'est pas l'inverse par hasard.?
A moins que la respiration utilise moins de sucres mais produit plus d'énergie sous forme d'ATP...
Et l'effet Crabtree? en fait c'est quand on met trop de sucres, il n'y a plus de respiration? Donc automatiquement, c'est la fermentation qui intervient? Comment ça se fait?
En quoi le fed batch va annuler cet effet?
au secours! je comprend plus rien
Aelaig- Ancien(ne)
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